С лица ли страх...

Alexey Dolgov
Не пойму -
С лица ли страх
От ума ли стыд,
Никак не решу
Картонными снами подавленный.
Прошу, умоляю-
Покажись, покажись.
Всюду люди,
Злые ли, добрые ли,
Не разберу в одиночку
В толчае  в сумраке.
Мил человек будь мне отцом
Стань мне лицом
Отмерь мне имя
Во имя огня
Во имя полымя
Свяжи мои крылья
И пошли сапогом
Чуть пониже спины
Из дома, где все умерли,
К чёртовой матери
Петлять по белу свету,
Крошить мясные зубы
О жёсткую систему
Трагикомичных воспоминаний
Научи меня притворяться
Научи меня шевелиться
В мерзком воздухе.
В мочевине радости
Будь мне сестрой
Между берегом и рекой
Между небом и землёй
Между светом и тьмой
Между днём и ночью
Будь мне дочерью -
Причешу тебе волосы
Уложу тебя баеньки
Лю – ли,  лю - ли
Танцы вокруг дули
Тошнотворные пилюли
Непрозрачные бутылки
Маятники двинулись,
Намотало штанину на ржавую цепь,
Сорвало соскребло
Не пойму ни как-
С лица ли страх,
От ума ли стыд...
Покажись, ну что тебе стоит...