Сказка

Bet
В пастельных картинах непрочных
ты ищешь себе утешенье, -
в них девочка рожицы корчит
и мылит иллюзии шею.
Но память о ненастоящем
опять под канделью растает.
Смотря в голубые кристаллы,
ты станешь похож на образчик.
И снова наступит прохлада
ухода в твоем фаэтоне.
Когда-нибудь это утонет
под ватой опавшего сада.
Берилом подвесок воскликну
тебе на прощанье-прощенье.
Бери меня только на миг,
но
я падаю в царство кащея.