Оборотень

Иван Зубковский
Жизнь измеряется паскудством,
Паскудством мысли и желаний.
О, если б хоть один поступок
Прервал постыдный круг мечтаний!

Чем омерзительней и гаже,
Тем сладостней твоя мечта.
Хоть бы разок в угаре, в раже
Забыть про тормоз, и черта

Окажется вдруг за спиною,
Законы полетят к чертям,
И зверь закапает слюною,
И мордой припадёт к следам.

А жертва пахнет сладким страхом,
И соучастница-луна
Вдруг спину высветит из мрака...
Всё! С кровью смешана слюна!