Мяч и этика

Пиня Копман
Вскачь, накатом, снова вскачь
По лужайке мчится мяч
А наперерез мячу
По дорожке я скачу

Мы с мячом почти что братья
И уж точно, что друзья
И люблю с мячом играть я
Потому что он - как я.

Только ног он не имеет,
У меня их целых две.
Но зато я не умею
Так скакать на голове.

Я кричу и хохочу
Бью ногою по мячу

От удара мяч не плачет
Не ударит сам в ответ
Мяч не может дать мне сдачи,
Потому что ножек нет.

Голова порою кругом,
как ударю раз-другой:
- Я мяча считаю другом.
Можно ль друга бить ногой?