Дождь

Иван Зубковский
        "Плывёт в тоске необъяснимой..."
                И.Бродский

Природа плакала занудливым дождём,
Неспешно изливавшимся с небес.
Не торопясь, пролез я под навес,
Проделав лунку средь плечей плечом.

Сомкнувшись в полудрёме и тоске,
Мы терпеливо ждали, намокая,
Заснувшего на линии трамвая...
Терялся взгляд в туманном далеке.

И не было желаний и надежд,
Всё представлялось смутным, нереальным,
А между тем осталось всё банальным,
Пахнуло псиной от сырых одежд.

Чего мы ждём? Какой сегодня век?
И живы мы, иль это наши тени?
А в вечности возможно ли движенье?..
Плывёт в дожде и грёзах человек.