Юродивый

Иван Зубковский
Я хочу умереть под забором -
Будет праздник у воронья...
Люди добрые взглянут с укором -
Что ж, судите меня, вот он я...

Ни кола, ни двора за душою,
Даже разум обузою мне...
Назовите всё это судьбою,
Только я не подвластен судьбе.

Я нарочно нарушил приличья,
Всеми правилами пренебрёг,
Мне проклятья милей безразличья -
Лишь молю: Не оставь меня, Бог!..