Я вернулся в мой город...

Иван Зубковский
Я вернулся в мой город, гуляю, блуждаю без цели,
Отражаюсь в витринах, за собственной тенью слежу.
Постою у лотка, полистаю последний бестселлер,
Взгляд не ловит строку, я сегодня ужасно рассеян,
Может, призрак гуляет по городу-миражу.