Петропавловка

Иван Зубковский
Д.В.

И в завершение прогулки
На плац выходишь крепостной,
Сменяет темень переулков
Игра булыжной мостовой.

Брусчатка помнит скрип кареты,
А казематы - звон оков.
Прогуливались здесь поэты
Златых, серебряных веков.

И я, ничтожный подражатель,
В копилку времени сую
Свой гривенник... Прости, читатель,
Самоуверенность мою.