Играют мальчики в пыли

Москаленко Сергей
  Играют мальчики в пыли.

Иосиф смугл и неподвижен.
Играют мальчики в пыли.
На кудри жёсткие мальчишек
Убором золотым легли

Круги полуденного солнца.
Ну кто мог знать, что тени их -
Скрижали с высоты Сионской
И буквы из священных книг?

Сочится кровь из свежих ссадин
И каплет в раскалённый прах...
Не поняты слова Исайи,
Не будет узнан Мошиах...

В хлеву усталая ослица
Восторженно кричит во сне.
Ей восхищенной ношей снится
Царь Иудейский на спине.

Столетья с нищенскою чашей
Из будущих времён сошли.
И наблюдают, как бесстрашно
Играют мальчики в пыли...

               17.08.99