Терцина

Иван Зубковский
Дмитрию Бобышеву

Мне лавры дяди не дают покоя.
Терцина? Эка невидаль! Изволь, -
И вот уж дерзновенною рукою

Хватаю ручку. Родовая боль
Корёжит члены, муки нарастают,
А справлюсь ли? Не тяжела ли роль?

Как бабки, музы тряпки подстилают,
Над рифмами утрачиваю власть,
И сил уж нет, и сердце замирает,

И вдруг - уа! - терцина родилась.