Зима ещё не началась...

Иван Зубковский
Зима ещё не началась, когда ударили морозы,
Закрасили троллейбусные окна,
Сковали речку, замостили лужи...
Ещё далёко до январской стужи,
А до весны тем более далёко,
Но оттепель напомнила о ней.

Нас не страшат превратности зимы.
Заклеим окна, утеплим балконы,
И жаром пышут рёбра батарей.
Год на исходе, новый у дверей.
Меняются календари на стенах...
Жизнь всё быстрее к финишу летит.