Сегодня я не вижу нищих...

Иван Зубковский
Сегодня я не вижу нищих.
Куда попрятались, друзья?
Так беден лес без птиц, зверья,
Так жалок рот, лишённый пищи,
Так медью, серебром звеня,
Россия тропку в Небо ищет.