Спасибо партии

Владимир Годлевский
В те времена, какие назовут
позднее «эрой позднего застоя»,
ещё нам предстояло недостойно
Державу наобум переобуть.
Мы жили, как казалось, без забот
под дальнею державною эгидой
(из наших мест эгиду ту не видно),
и жизнь эксплуатировалась «от

и до». Хлобыстали портвейн,
потягивали девушек за тальи…
Мой друг - торговец радиодеталью -
природных был коммерческих кровей.
И то, что воздавал ему Гермес
за пять часов усилий на базаре,
мы часто вместе тратили бездарно
на вышеупомянутое. Без

особой озабоченности тем,
как дело раскрутить и преумножить.
В других делах - ленились сколько можно
и наводили тени на плетень.
Хоккей заполонил телеэкран,
стояло на столах хмельное зелье.
Был полон и ломился от веселья
советский безыскусный ресторан.

От крепкой «Примы» исходил дымок.
Была картина массового твиста
подобной «пляске с топаньем и свистом» -
и наш «совок» был счастлив, сколько мог.
И женщина была мне так близка
и я её любил тогда так сильно…
Сказать за всё бы Партии спасибо,
да где теперь ту Партию искать!

И женщину...