Повзрослела душа на день...

Татьяна Шитякова
         *       *       *

Повзрослела душа на день,
Постарела душа на год…
На лицо опустилась тень –
Не уйдёт она, не уйдёт…

Горевали с тобой одни.
Говорят, убиваться – грех.
И тянулись, тянулись дни –
День Седьмой был длиннее всех… 

А на утро восьмого дня,
Когда солнечный луч проник,
Я увидела, нет меня…
В мёртвом зеркале мой двойник.