Осенний цвет

Glory
Осенним ливнем желтый цвет прошел
По всей земле – и пусто в настоящем;
А пыльный ветер грустно листья мел
И тихо пел о чем-то уходящем.

О, Господи, как хочется курить,
Смеяться, быть влюбленным и счастливым;
О, Господи, как хочется скользить
Листом опавшим в вечность молчаливо.

В осенний путь пустился странник мой,
Но растворился во семи ветрах.
И сладко пахли прелою листвой
Мои мечты, разбившиеся в прах.

О, Господи, как хочется курить,
Как хочется смеяться и влюбляться.
О, Господи, как хочется дурить,
И с белою березкой целоваться.