Как в жидком пряного посола соусе

Annikov
(Утро старого еврея)

Как хорошо зимой под одеялом,
Особенно под тёплым.
Туда и вечность под утро заползает
Вместе с запахом кофе.
Там всегда прекрасная погода
А ведь её причуды обычно терзают меня,
Доводя буквально до изнеможения.
Я пытаюсь задремать
В своей расползающейся плоти,
Как в жидком пряного посола соусе.
И вдруг сильный мускусный запах
Проникает повсюду и висит
Тяжелым ночным вурдалаком.
И эта невидимая эфирная нечистота
Омывает меня,
Кружит во всеобщей карусели
Сотворения мира.
И уже в каталепсическом шоке
Я со зверской ясностью
Ощущаю себя в центре этой карусели.
Я ступица этого планетарного колеса.
Мелькают Вавилон, Египет, Палестина
С блестящими шелками иных времён,
Иных городов, иных гетто, иных погромов...