Девица Весна

Glory
И лук, сплетенный ведьмами из приворот-травы
И стрелы в цель летели против ветра,
Березовыми ветвями, пустыми до поры
Весна-девица спутывала Лето.

Зимою непринятая, нежданная Весна,
Магическую силу проверяя,
Слова шепча невнятные, заботливо, без сна
Запела, в звон капели ударяя.

Кудрявилась сережками, в фате из облаков
В наряде голубом Весна стояла
И молнии застежками из глубины веков
Ей свадебное ткали покрывало.

Деревья вновь зеленые, понятные без слов
Под легким теплым ветерком дрожали.
Шумя густыми кронами, под песни соловьев
Весну в объятья лета провожали.