Двадцать лет

Glory
Двадцать лет, в стакане чай до донца.
Лучше бы вина, да можно так.
Разменял сегодня два червонца,
А от жизни – целый четвертак.

Может, как-то следует иначе,
Все по новой надо бы начать –
Скучно жить по нотам, жизнь, тем паче,
Слишком хороша, чтобы терять.

Посидим с друзьями, сдвинем кружки,
Вспомним все, и, может быть, споем
О любимых наших, о пирушках.
И мечтами будет полон дом.

А наутро – новые тревоги,
Новый мир и новых сто забот,
Новые друзья, и на пороге
Новой жизни – двадцать первый год.