*** Нарисуйте мою судьбу на большом листе...

Zharптёнок
    *    *    *
Нарисуйте мою судьбу на большом листе,
Набросайте дорогу, наметьте в ней каждый шаг, -
Но избавьте меня от выбора в пустоте,
Излечите меня от муки САМОЙ РЕШАТЬ...

Научите меня смиренно хвалить Творца,
Не срываться в обиды, не кликать себе беду,
Разрешите пропасть, не узнав своего лица,
За туманами глупого страха не видеть звезду,

Подарите мне клетку, просторную, как земля,
Нарисуйте там радугу, небо и гладь воды,
Только чтобы не видеть ночами далёкий взгляд,
Чтоб в пыли времён не заметить твои следы...

Разучившись ползать, разучишься и лететь...
Разрывается напополам моя душа...
Так избавьте меня от выбора в пустоте,
Излечите меня от муки самой решать.

                14.11.00