Музыканту вослед

Ajika

Звучит орган, раскладывая ноту
На тысячи оттенков и тонов.
И внемлет мир рождению чего-то
Тревожно-юного – из времени песков.

…Осталось эхо, тонущее в ночи,
И белых пальцев медленный полет,
Осталось то, что погибать не хочет,
Когда создатель встанет и уйдет.

Когда от звезд отяжелеет небо
И рухнет в пруд, не потревожив гладь,
Нельзя сказать, что был ты или не был,
Нельзя поверить или угадать.

Хрустит скорлупкой грецкого ореха
Души ожившей оболочка льда.
Ни тихим вздохом, ни последним снегом
Не провожаю путь твой в никуда.

Звучит орган, взметнув к далеким звездам,
Как руки, музыку в отчаянной мольбе
За душу глупую, которая так поздно
И так мучительно
поверила
тебе.

1994