Признание

Sima
Разбежались рифмы тараканами.
Белые стихи – как грязный снег.
Мы ночные страхи не стаканами –
Мы горстями пили их из век
Друг у друга. Горькая, соленая,
Терпко-беспокойная печаль.
Мы еще не знали, что влюбленные.
Ты меня, я слышала, встречал
Пару лет назад – и пару месяцев.
То была не я – но кто о том
Нас рассудит? Нам нельзя не встретиться.
Вытри слезы с моих глаз. Потом
Я скажу тебе, что сны полночные
И стихи не знают слова "ложь".
Мы, как в детстве, снова – непорочные.
Ты меня под утро не тревожь:
Я плету во сне из рифм признание
В том, что я тебя люблю. Хотя –
Ты ведь знаешь это. Расстояние
Ничего не значит, коль хотят
Двое где-то ночью на ночь встретиться,
Пару рифм поймать и в стих сложить.
Милый, мне порой еще не верится –
В то, что нам с тобой случилось жить…