У изголовья свечка светит...

Саша Ермаков
                *   *   *

               У изголовья свечка светит:
               Коптит, мигает в полутьме...
               Так кто же сможет мне ответить:
               Чьи это тени на стене?

               Я чувствую: смерть бродит рядом,
               Костлявым пальцем мне грозит,
               Порой окинет таким взглядом -
               Мороз по коже побежит!

               Не сдамся ей: "Ты что, старуха,
               Не рано ли за мной пришла?
               Скажи, какая вдруг проруха
               И на тебя сейчас нашла?

               Прошу: оставь меня в покое -
               Хочу на мир еще взглянуть".
               А смерть зовет: "Пойдем со мною,
               Мы дальше вместе держим путь!"

               Как тяжело! Вот смерть ухватит...
               Кошмар какой-то или бред!
               Очнулся я - лежу в кровати,
               В окне виднеется рассвет.