Поэты оживляются со смутой...

Иван Зубковский
Поэты оживляются со смутой,
В истории минуты роковые.
Так у собак сигналы звуковые
Заставят кровь быстрей бежать в сосудах.

Поэт - всегда барометр трагедий,
Ещё ничто не предвещает бурю,
А он уж чертит на листе кривую,
Обозначая пики лихолетий.

Прислушаться б к пророческому гласу,
Задраить люки, укрепить оснастку,
Но нет! дадут барометру острастку.
А ветер всё крепчает час от часу...