Юродство

Иван Зубковский
Два века как юродивых не стало,
Они теперь лишь на страницах книг.
А было время, блажь людей пугала,
И даже царь прислушивался к ним.

Но свято место пусто не бывает -
Юродствуют то панки, то хиппы,
И внешностью прохожих раздражают,
Но всё течёт. Глядишь, они милы.

Толпа юнцов пророка не заменит,
И выпендрёж безумью не чета.
Их песни далеки от откровений
Юродствующего ради Христа.