Страна дураков

Иван Зубковский
"Не огорчайся, Буратино, зато ты попал в Страну дураков."
А.Н.Толстой

Меня считали сумасшедшим,
Мечтателем и простаком,
А мне хотелось совершенства,
Войти с любовью в каждый дом,

Хотелось простоты и ласки,
Условностей отбросив груз,
Сорвать бессмысленные маски,
Увидеть в лицах радость чувств,

Хотелось братства и свободы,
И понимания без слов,
Но лезут страшные уроды
Кошмаров Гойи, Босха снов.

- Ату его! Кретин, дубина,
Засунуть психа под засов. -
Не огорчайся, Буратино,
Плывёт корабль дураков.