Маниакал

Иван Зубковский
Мой "гениальнейший" роман
Опять мной овладел.
Опять попёр самообман,
Маньяческий удел.

Готовлю нобелевский спич,
Сбираюсь я в Стокгольм.
Весь этот бред, вся эта дичь
Страшней, чем алкоголь.

Туманят мозг, кромсают речь,
Лишают сна, покой
Крадут, и заставляют лечь
Вновь в кащенский покой.

Там за окном желтеет клён,
Там супа мне нальют,
Уколят, и глаза под плён-
кой медленно уснут.