Депрессия

Иван Зубковский
В депрессии стихами не живут,
В депрессии лежат, уткнувшись в стену,
И не зовут на помощь Авиценну,
И даже Бога в помощь не зовут.

В депрессии клянёшь весь белый свет,
Россию-матушку, Создателя и предков,
Глотаешь за таблеткою таблетку,
Но от таблеток тоже толку нет.

А иногда начнётся маета,
Начнёшь мотаться от сортира к спальне,
И мысль течёт, прозрачна и печальна,
И загибается куда-то не туда.

И остаётся курево-табак -
Последняя утеха и отрада,
И знаешь,что курить тебе не надо,
Но куришь, простофиля и дурак.