Просьба

Иван Зубковский
Я прошу вас, ну что вам стоит,
Положите меня в дурдом.
Всё кругом для меня чужое,
Мир чужой за моим окном.

Сожалею, не верю в сказки
Про Гавайские острова,
Шоколадных креолок ласки
Мне отравит моя тоска.

Если здесь, средь моих любимых,
Так мучительно жизнь течёт,
То зачем говорить о Риме,
О величьи его красот?

Был избранник, живу изгоем,
Может, Вечным я стал жидом?
Я прошу вас, ну что вам стоит,
Положите меня в дурдом.