Аптека, улица, фонарь...

Иван Зубковский
Аптека, улица, фонарь -
Всё это было, было, было,
И повторилось всё, как встарь.
Какая ложь, какая сила

Вращает века жернова
И заставляет нас по кругу
Бродить, и повторять слова,
И вдаль глядеть с тоской и мукой.

Не вырваться из цепких лап
Дряхлеющего волка-века.
Будь проклят, бестолковый залп,
Могучая, кривая веха.