Арбат

Иван Зубковский
Поеду, встану на углу арбатском,
Преодолев сомнения и стыд.
- Сограждане! Товарищи и братцы!
Сейчас я прочитаю новый стих.

Быть может, он кому-то сердце тронет,
Иль опечалит, иль развеселит,
И кто-то в шапку гривенник уронит -
Родные братья нищий и пиит.

Фантазия больная растревожит,
Подробностями густо обрастёт.
Как я устал от бреда, только всё же
Мой бред порой стихами расцветёт.