Коньяк

Иван Зубковский
Я боюсь, что потом
Попрекнёте куском.

Сапоги оставляю у входа.

И по стенке, бочком
Захожу в этот дом.

- Извините, сырая погода.

Табурет у стола,
Слева вилка легла.

Вдруг с паскудной улыбкою хама:

- Это что, арманьяк?
Уважаю коньяк. -

И с мениском края у стакана!