Эпитафия

Иван Зубковский
Когда я умру, - я умру, как и все, непременно, -
То уже не воскресну, мне нету нужды воскресать.
Я оставлю вам песню, шершавую, грубую песню.
Петь не надо её, зачитайте, собравшись меня поминать.

И тогда вы поймёте, поймёте, верней, ощутите,
Что я вовсе не умер, и напрасно зарыли меня.
Впрочем, тело сгниёт: тело - прах, оболочка, обитель,
Но остались слова. Вы ведь слышите слово моё.

И по коже озноб - это я вас коснулся рукою.
Удержите слезу, улыбнитесь друг другу в глаза.
Я из тела ушёл, в вашем сердце нашёл я обитель,
Как птенец, угнездился, угрелся в корзинке гнезда.