Фонтанный дом

Иван Зубковский
Вливает свежей крови Питер
Погодой питерской сырой,
Как будто в светлую обитель
Вступаешь с трепетной душой.

Фонтанный дом, где жили музы,
Настроил на высокий лад.
Разорваны столетья узы,
Из тюрьм выходит Ленинград.

Ну, слава Богу, стало гласно
То, что таилось много лет.
Запреты пошлы и напрасны,
Запретов для поэта нет.