Москва

Иван Зубковский
"Москва. Какой огромный
Странноприимный дом.
Всяк на Руси бездомный,
Мы все к тебе придём..."
М.Цветаева

Ах, какие слова
В каждой строке.
Плавают купола
По Москва-реке.

Тонет в воде стена,
Ласточкины хвосты
Прыгают по волнам,
Прячутся под мосты.

То ль орёл плывёт, то ль звезда,
То ли храм плывёт, то ли склеп.
Китеж-град - озёрна слеза,
Град Москва - потоки из слез.