Фараон

Иван Зубковский
"Что вы ищете живого между мёртвыми?.."
Евангелие

Фараоны спят в пирамидах,
Под курганами скифы спят,
Громовержцы спят и изиды,
Все бессмертны, и каждый свят.

Век уходит, и век приходит,
Новый бог в новом склепе спит.
Часовые стоят при входе,
Вновь бессмертие, вновь гранит.

От Аляски до Альбиона
Бормотали жрецов уста
О бессмертии фараона...
А гробница давно пуста.