Воспоминание о детстве

Иван Зубковский
А.В.

И первый снег, и первые морозы
Согрели застоявшуюся кровь.
Глотают воздух вожделенно ноздри,
И "адидас" надвинулся на бровь.

Бегу, почти лечу, но всей стопою
Ловлю опору на коварном льду,
Скольжу, качну бедром, взмахну рукою,
Ликую, вспомнив детскую игру.

Ну, вот она, желанная дорожка.
Разбег - и разлетаются года.
Уже летят со мною Алик, Лёшка.
И кто мы: мужики иль детвора?