Театр

Иван Зубковский
В.П.

Театр начинается с подвала,
С расчистки мусора, с обшарпанного зала,
И с реквизита в виде двух рапир,
Плаща, кинжала, баночки белил,

С весёлых или грустных глаз актёра,
С мучительных находок режиссёра,
С капризов и истерик примадонны,
Перед которой шут чудит влюблённый.

А будущий поэт стоит в пижаме -
Злодей-король с коварными глазами.
А занавеса нет - так современней.
Начало. Сказочник идёт по сцене.