Долгий роман

Bet
Промозглая жизнь
стервозна,
как проза
на стенах подъездов.
И голос порезан
на строчки невроза.
Наркоза
хочу,
чтоб забыться.
Невидны мимозы,
но тает блаженно
воздух
роздымью.
Долгий роман-заноза...
Щелкнул замок
металлом, -
легче не стало мне.
Метаморфоза -
ты есть,
теплый и главный,
но кажешься мне несерьезным