Эмигрантские настроения

Иван Зубковский
Порою хочется уехать
И наплевать на отчий дом,
И где-нибудь, в краю чужом,
Трудам предаться и утехам.

Работать, получать зарплату,
В порядок зубы привести,
Квартирою обзавестись
И джинсы выбросить в заплатах,

Облазить Лондон и Париж,
Свободно спикать и парлюкать,
И на корриде улюлюкать,
В Гонконге покурить гашиш.

Ну, вот она, твоя стезя,
Открыты двери, всё возможно.
Но от маразма ехать можно -
От нищеты бежать нельзя.