Счастливого рождества irish pub

Ms
В самой красивой на свете стране- снег.

Глаз лизнул липкий леденец месяца,
Или наоборот: лунный свет облизнул яблоко глаза,
Осветив заодно откос скалы.

Подвесная люлька- хлипкий ковчег, похожий на шлем водолаза,
Спускается вниз, туда, где в ущелье мерцает река
Огней человечьих.

Запрокину голову- вижу взгляд тысячеликого бога.

На высоте почти трех тысяч метров стеклянно-пластиковая пирога
Ускоряет бег.

Огни над похожи на те, которые зажег человек, чтобы...

Белый снег, белый, белый, самой высокой пробы
Отсюда кажется голубым.

Темно-синий дым
Поднимается вертикально вверх.

Лунный стеарин облепил острия вершин.

Белый снег, белый, белый, нетронутый никем.
Кроме ветра.

Взгляд различает в сплошном массиве засахаренный лес,
Позолоченую сосульку церкви вдали-
Последний символ границы двух стран.

Ярко-черный экран
Озера- единственный изъян
На теле снега- все ближе.
Уже видна
Стальная гавань стекляной лодчонки.

Баварская девчонка,
Окая, желает господам туристам: "фрое войнохтен" -
"Счастливого Рождества"

****************IRISH PUB************************

Всю жизнь было дел невпроворот.
Я был в Крыму, но не попал в КоктЕбель,
Тот, что скорее отдает коктейлем,
Чем Франкфурт ;-))

Гибким пластиковым стеблем
Достать пытаюсь из бокала фрукт.

В зеленой ламповой тени
За барной стойкой
Мирно дремлет Эрни
С открытыми глазами ;-))

В ирландском пабе- липкие столы.
Ужасно жарко!
С грацией юлы
Над головой плывет официантка
С подносом.

Сиплый саксофон
Протяжно вы-пе-ва-ет ноту "ми".

-Ну Дитер, умоляю, прекрати ты за столом компьютерную тему!
Унылый блюз.
Пульсируют вискИ.
Спасение- холодный терпкий вИски.

-О Господи, какой саксофонист в паршивом этом...
-Ну конечно, "Бейлис"!.. Нет, я не издеваюсь...
Просто, Лиз, ты точно знаешь, что к чему подходит...
-Да, дорогая, безупречный вкус.
-А почему, скажи, всегда вот так мои ты принимаешь комплименты?..
-Ага, типично женская черта ;-))
-Конечно заслужил апплодисменты...
-Пожалуй, слишком...
-Слышал пару раз...
-Да, тоже джазом...
-Можно выжечь диски?
-Пожалуй, я опять двойные виски... Я не мешаю?..
-Русский опыт? Да ;-)

-Пускай со льдом... А можно и без льда...