Искушение Марии

Ms
1.
– Глупый мальчик! Для чего ты любишь меня?
Я просила вина. Ты принёс мне воды и хлеба.
Кто ты, милый?
– Я - это ты сама!
– Ангел? Демон?
– Не знаю... Наверно, я с неба...

2.
Обливая друг друга солёной морскою водой,
Прижимаясь друг к другу,
Любить, веселясь и играя...
Если Он существует, то ад неотличен от рая.
Если Он существует, то значит, ты будешь со мной.

3.
Загляни мне в глаза.
Ты увидишь блестящую ночь
Ослепить невозможно её слюдяными словами.
Обласкавши тебя, ускользаю с добычею прочь,
И синайские горы неслышно идут вслед за нами...

4.
В белокаменном ложе – шоколадно-молочный о(п/в)ал.
На щеке паутинка,
В охапке - лаванда и мята.
Прикоснувшись к тебе, я пойму, что не зря ревновал.
Ты прекрасна, Мария!
Поэтому ты виновата.

5.
-Мария, слушай!
-Слышу, Михаэль...
-Я растворяюсь, плавлюсь, исчезаю,
Я угасаю в солнечном огне.
Я все исполнил.

-Знаю, милый, знаю...
Той жизнью знаю, что живет во мне.