в стране сегоднядекабря

Ms
В стране сегоднядекабря
Зимой земля покрыта снегом.
Там люди обрастают мехом-
В стране сегоднядекабря.

В стране ужзавтраточномарт
Где великанов топчут гномы,
А скот, покушавши соломы,
Бредет к флажку со словом “старт”-
Все интонации знакомы
В стране ужзавтраточномарт.

А здесь:
бумажками соря
И шоколадною фольгою
Играет ураган листвою,
И тусклым светом фонаря.

Облокотившись на карниз,
Ласкает ливень веки стекол,
Бесцветной молнией, как сокол,
Соединяя верх и низ.

В стране сегоднядекабря
Я руки согревал дыханьем...

Ни временем, ни состраданьем
Не растопить сухого льда.