Сентябрьский романс

Ms
Разними, раствори, разотри
В жидком золоте в чаше земли,
В чуть-дрожащем айвовом желе,
Распыли, раствори в сентябре!

В жиже липкой кленовой листвы,
В пудре пыли, земли и коры,
В звонком зеркале, в бледном стекле,
Растолки, расколи в сентябре!

Процеди, пригуби и сглотни,
Эликсиру и яду сродни,
В майском светлом меду, в янтаре,
Сохрани, заключи в сентябре!

Прикоснись, ощути, обними,
Покрывало прохлады стяни,
Каплей крови на нижней губе
Напои, опьяни в сентябре!