Языческое...

Игорь Некрасов
******************
Брось, Полимния, свои раздумья.
Лиру мою к жизни возврати...
Солнце и Луна - моя глазунья,
Шкварки облаков - мечты...
Без тебя - поэты лепетали,
Голос их, о Муза, воскреси!
Два поэта: Михалков и Сталин...
С этим гимном жить Святой Руси?...

Воскреси,помилуй и спаси...
**********************************
Меня загоняли в воды реки.
Меня вырезали,сжигали.
Клеймили,таврили.
Пытались смешать,
Насилуя шесть поколений.
Ордынские степи.Тропа в ковыле.
Меня по крупицам пытались отсечь.
Несли мое злато, несли свою честь.
Без песен, стихов и возврата...
Две тысячи лет - это иго страшней...
единым себя возвестивший
самонадеянный этот еврей.
один из распятых...
Всевышний.
Иль лишний?...
**********************************
Перун и Велес - вот мои два Бога.
Ну и Дажьбог, а вовсе не Христос...
***********************************
И падал первозданный снег.
И не было следов.Дорога
Не началась.Рождался Век.
Никто еще не верил в Бога.

Уж твердь была и Небеса.
И оставалось так немного:
Узнать, кто этот снег бросал
С Небес...Или придумать Бога...
********************************
О, Творчества тернистая дорога!
Он был - вчера лишь - просто жрец...
Пик Вдохновения - придумал Бога...
Вознес в бессмертие Его искусством слога...
Постигнув: - Далека Его Дорога...-
Пик совершенства,- был Всегда!-
Аминь! - как,- Да!-
И отдал свой венец...
***************************