Феномен стали

Obriy
Так рождается сталь,
Когда лают церковные псы.
И уносится свет
За дальние-дали.
К улицам, где не горят фонари, -
Мы же не думали,
Мы ли не знали?

Как гремят цепи,
Когда спит подержаный мозг!
И уносится гром
За дальние-дали.
Во дворы, где не слышно ночь, -
Мы же не думали,
Мы ли не знали?

Так бежит вода,
Когда меркнет волнОвый ток.
И уносится дым
За дальние-дали.
К крышам, к которым нет чердаков.
Мы ли не думали?
Мы же не знали…