Последняя чашка чаю

Катерина Молочникова
Ведь, в принципе, все сделано, ребята…
И можно не проснуться поутру,
не вспоминать, в чем были виноваты,
с усмешкою отбросить мишуру.
Начать отсчет обратный с пятой цифры,
полить цветы и форточку открыть,
не мучиться от неудачной рифмы,
в зубах завязшей, будто «барбарис».
Проверить почту и прочесть все письма,
и отстучать излюбленный «реплай»,
и сжечь все заготовки пресс-релизов,
ненужные, как март, апрель и май.
Уйти – и никогда не оглянуться,
насвистывать излюбленный мотив,
и тихо звякнуть ложечкой о блюдце,
последней чашки чаю не допив.

8.01.01 г.