Вершителям

Umeko
Синим пламенем,
Словом сломленным
Мы оставлены -
В поле воины.
Дышим засветло,
Ищем полночи:
Не по правилам,
Да без помощи.
Между тайнами -
Полупраздники.
Мы не странные,
Просто разные.
Рок вершителей -
Одиночество,
Белым шитое
Мифотворчество.
Миром мазаны,
Нимбом венчаны,
Недосказаны,
Канем в вечности.
Речь безмолвная,
Грань безумия.
Меж условностей -
Зелень лунная.
Строки тленные
Пеплом кружатся.
Тени пленные -
Грешной лужицей,
Пьяной искоркой
За ресницами.
Не найти покой -
Так хоть присниться!
Тропы темные
В камне выбиты.
Пломбы взломаны,
Сожжены мосты.
Кровью трав лесных
Двери выкрасим.
Если справимся -
Прошлое простим.
Нас подхватят влет
Сквозняки миров.
Коридор зовет -
Кто шагнуть готов?