Прощай, Славянка

Саша Ермаков
 

 Прощай, Славянка, уезжаю,
 В кармане купленный билет,
 Тебя навек я оставляю,
 Возврата к прошлому уж нет.

 Смотрю, глазам своим не верю:
 Дома и пыль - унылый вид,
 Кругом порублены деревья,
 Зной изнурительный стоит.

 Здесь был когда–то край зеленый,
 И рос у дома виноград.
 Народ всегда ходил веселый
 И гостю каждому был рад.
 
 Нас раскидает жизнь по свету,
 Мы разбредемся кто куда,
 Но дом, побеленный известкой,
 Мы не забудем никогда.

 Мы вспомним коврик у порога,
 И занавески на окне,
 Кот, тихо трущийся об ноги…
 Все остается как во сне.

 Нас не разбудит, как и прежде,
 Петух, кричащий на заре,
 И тешим мы себя надеждой
 О лучшей доле на земле.

 Настало время расставанья:
 Прощальный взгляд, пожатье рук.
 Ну, что ты скажещь на прощанье,
 Мой закадычный верный друг?

 Всё, уезжаем, расстаёмся.
 Мост через Кировский канал.
 Сюда мы больше не вернемся.
 Прощайте все, кто нас здесь знал!