Знак доброго Рождества

Umeko
В весельи - пустота,
Пустынные напевы.
Который век звезда
Ведет к заветной цели.
Рождественская ночь
Приносит перемены:
Хоть раз - печали прочь,
Долой сомнений стены.
Сквозь призрачную дверь -
Дрожащий плач младенца
Несет покой, поверь,
Израненному сердцу.
Сверхнова в небесах -
Свечой на День рожденья,
Рассыпется в песках
Осколками виденья.
Поклонятся цари
И ниц падут народы.
С улыбкою зари
На вечном небосводе
Истории предел
Из сумерек соткался.
Отсчет для новых дел
В том миге начинался.
Подарки от волхвов -
Игрушки для ребенка.
И неизбежность слов
Плетет узоры тонко.
Который год подряд
Есть повод веселиться...
В метели дней летят
Поступки, мысли, лица.
Виновник торжества
В который раз простит,
Что сущность естества
Закована в гранит.
Предъявит этот срок
На нас свои права.
Щадит далекий рок
Мадонну Рождества.