Небрежно. Приподняв вуаль

Андрей Мисюрин
Небрежно. Приподняв вуаль.
В ответ - неловкое движенье.
И в полумраке входят в зал.
Скользят и крУжат по паркету.
В перчатках - царственные руки.
В корзинах - барственные розы.
На улице - холодный вечер.
На улице - мороз и звезды.
И запоздалое авто.

*   *   *

Холодно.
Рушится слабый наст.
Ветрено.
Вьюга не зла на нас.
Просто пришло ей время
явиться на шумный бал
в белом праздничном платье.
Просто она в объятьях
важного господина -
зимнего вечера -
неугомонна,
неутомима,
веселА и беспечна.
Если же ты упал,
стал нарастать сугробом, -
значит, вечер-нахал
рядом сорвал покровы
ветреной вьюги.
И вот
двое,
возясь в углу
темного кабинета
сбили ближайшую вазу,
бывшую прежде тобой...
Вьюга взвизгнула:
"ОЙ.
А вдруг нас увидит лето,
прийдя подобрать осколки?"